3. Rezept: „Herzlich und schnell“ - Pak Choi (Senfkohl oder Blätterkohl) mit Ingwer)

 

Zutaten: 200 Gramm Pak Choi (Senfkohl oder Blätterkohl, Asia-Shop), 5 Gramm Ingwer

Gewürze: Zucker, Salz, Sonnenblumen- oder Rapsöl.

 Ingwer in kleinste Stückchen schneiden, die Chinesen sprechen von Mò.

  • Pak Choi gut waschen, man achtet darauf, dass die Herz-Form erhalten bleibt.
  • Im Wok-Topf 10 Gramm Öl erhitzen.
  • Zuerst den Ingwer einrühren.
  • Pak Choi hinzufügen und 5 Minuten rühren.
  • Jetzt 1 Esslöffel helle Soja-Sauce hinzufügen, 1 Minute rühren.
  • Dann 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel helle Soja-Sauce hinzufügen.
  • Nur 1 bis 2 Minuten rühren.
  • Auf vorgewärmten Tellern servieren.

 Das Besondere: Pak Choi kann auch Pak Choy geschrieben werden, die deutsche Bezeichnung lautet „Senfkohl“ oder „Blätterkohl“. Es handelt sich um einen nahen Verwandten des Chinakohls. Pak Choi enthält viel Kalium, Kalzium, Vitamin C und B-Vitamine.

Dieses Gemüse eignet sich für Tage, an denen man in Eile ist. Gemäß der chinesischen klassischen Medizin handelt es sich um ein Rezept des Harmonie und des Ausgleichs: Pak Choi gibt Vitamine, hat jedoch eine kühlende Wirkung. Damit die Kühle nicht zu stark wird und Bauchweh verursacht, sorgt der Ingwer für eine ausgleichende Wärme. Gemäß der klassischen chinesischen Medizin ist diese Mahlzeit für Menschen mit hartem Stuhlgang geeignet, aber nicht für Menschen mit Durchfall. Auch geeignet ist es gemäß der chinesischen Philosophie für Menschen mit Herpes oder Pickeln.

 

Alle Rechte liegen bei Dr. Hua Zou, Kurfürstenanlage 59, 69115 Heidelberg, Tel. 06221/189974, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!