Kochrezepte im Mai

Der Wonnemonat Mai! Jetzt erfreuen sich alle an den Blüten der Natur – und wir schlagen unter anderem ein Rezept „mit Herz“ vor.

Dazu sei noch eines verraten: In der chinesischen Küche ist es keineswegs egal, wie man das Fleisch, Fisch oder Gemüse klein schneidet. Im Gegenteil: Die Schneide-Technik entscheidet oft darüber, ob ein Gericht gelingt oder nicht. Deshalb bietet Frau Dr. Hua Zou regelmäßig Kurse zur Schneide-Technik an. Bei dem zweistündigen Kurs dürfen die Teilnehmer selbst das Schneiden üben, so dass sie anschließend zu Hause eine gute, chinesische Mahlzeit zubereiten können.

 

Mehr Infos über die Kurse und die Termine unter Telefon 06221/18 99 74.

 

 

1. Rezept: „Ordentlich Kraft“ - Rindfleisch mit Zwiebeln und Walnüssen

2. Rezept: „Mit Herz“ - Stangensellerie, Goje-Beeren und Lilienwurzeln

3. Rezept: Mal ganz anders“ - Grüner Spargel mit Knoblauch

4. Rezept: „Mit Pilzen auf Du und Du“ – Hühnerbrustsuppe mit MuErr-Pilzen und Champignons