3. Rezept: Brokkoli und Knoblauch
Zutaten: circa 250 Gramm Brokkoli, 3 Knoblauch-Zehen, ½ Frühlingszwiebel, 3 Gramm Ingwer.
Gewürz: Zucker, Salz, Sonnenblumen- oder Rapsöl, helle Soja-Sauce (Asia-Shop).
– Brokkoli-Röschen gut waschen, eventuell halbieren, damit die Gewürze gut eindringen können
– In einem Topf Wasser kochen und den Brokkoli mit 10 Gramm Salz 2 Minuten lang blanchieren. Anschließend das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen und behutsam mit Küchenpapier abtupfen.
– Ingwer und Knoblauch-Zehen in feinste Würfelchen schneiden, die Chinesen sprechen von Mó.
– Den weißen Teil der ½ Frühlingszwiebel senkrecht in kleine Ringe schneiden
– Im Wok-Topf 10 Gramm Pflanzenöl erhitzen, die Frühlingszwiebel und Ingwer hinzufügen und kräftig rühren.
– 1 Teelöffel Zucker, 1 Esslöffel Soja-Sauce hinzufügen und zwei Minuten lang rühren.
– Jetzt den Brokkoli hinzufügen und 3 bis 5 Minuten rühren oder bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis der Brokkoli gar ist.
– Erst zum Schluss den Knoblauch beifügen und kurz einrühren.
Das Besondere: Die Zubereitung dieses Gerichts dauert höchstens eine halbe Stunde – und dann kann man eine Mahlzeit mit frischen Zutaten genießen, ohne Zusatz- oder Konservierungsmittel. Noch etwas: Man hat diese Mahlzeit selbst zubereitet – das ist einfach ein tolles Gefühl!
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