Kochrezepte

Kochrezepte im November

 

Der November ist die Zeit, in der es richtig kalt werden kann. Wer klug ist, achtet auf warme Kleidung. Wir schlagen für diesen kalten Monat vier Gerichte vor, die Wärme und Kraft geben. Die Gerichte sind einfach in der Zubereitung und für Alleinstehende genauso geeignet wie für Familien. Wichtig ist nur, dass man den Mut hat, tatsächlich selbst den Kochlöffel zu schwingen – statt einfach Fertiggerichte zu essen!

In der chinesischen Küche spielt die Vorbereitung eine große Rolle: Je besser die Zutaten geschnitten werden, desto besser können Fleisch oder Gemüse die Wärme und die Gewürze aufnehmen. Dafür kennt die chinesische Küche die unterschiedlichsten Schneide-Techniken. Am besten erlernt man diese Techniken nicht aus einem Buch, sondern mit praktischen Übungen. Dazu bietet Heilpraktikerin Dr. med. Hua Zou einen Schneidekurs an, in dem sie den Teilnehmern die Schneide-Techniken erklärt. Danach dürfen die Kurs-Teilnehmer die neuen Techniken selbst ausprobieren. Wer die Techniken so geübt hat, kann sie wesentlich leichter auch zu Hause anwenden. Der Kurs dauert etwa zwei Stunden.

 

Alle Rechte liegen bei Dr. Hua Zou, Kurfürstenanlage 59, 69 115 Heidelberg, Telefon 06221/18 99 74.

 

Kochrezepte

1. Rezept: „Schnell gerührt, ist halb gewonnen“ – Stangensellerie mit Shrimps

2. Rezept: „Feine Sticks mit dem feinen Duft“ – Gericht mit getrockneten Soja-Sticks (Tofu in Bambus-Form)

3. Rezept: „Herzlich und schnell“ – Pak Choi (Senfkohl oder Blätterkohl) mit Ingwer

4. Rezept: „Für die innere Erneuerung“ – Suppe mit Lamm und Angelika-Wurzel

Chinesische „Dampf-Eier“